Kampus Utama Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya menerima kunjungan silaturrahmi dari rombongan santri Pondok Pesantren Al Fattah Temboro (6/11/2025). Acara yang berlangsung di Aula Rahmad Rahman ini menjadi momen hangat untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah sekaligus membangun komunikasi antarpesantren. Kehadiran para santri dari Temboro disambut penuh suka cita oleh keluarga besar Hidayatullah Surabaya sebagai bentuk penghormatan kepada sesama lembaga pendidikan Islam.

Dalam kegiatan tersebut, salah satu pembicara yang mewakili Pesantren Hidayatullah Surabaya, Ustadz Marni Mulyana, Lc. M.Th.I, menyampaikan pesan penting tentang peran dakwah sebagai amanah bersama. “Dakwah adalah tanggung jawab kita semua; siapa pun yang Allah beri hidayah dan ilmu, maka ia memikul kewajiban untuk meneruskan cahaya itu kepada umat,” ujarnya dalam sambutan. Selain itu, acara juga diisi dengan sesi ta’aruf dan saling memperkenalkan sistem pendidikan, program unggulan, serta nilai-nilai khas masing-masing pesantren. Silaturrahmi ini dipandang sebagai kesempatan untuk saling belajar dan meneladani kebaikan antarlembaga.

Di akhir rangkaian kegiatan, kedua pesantren menyatakan harapan agar kolaborasi dan silaturrahmi semacam ini dapat terus berlanjut di masa mendatang. Hidayatullah Surabaya menegaskan komitmennya untuk terus berikhtiar menghadirkan pendidikan Islam yang berkarakter, memperkuat dakwah yang berwawasan peradaban, serta membina generasi yang berakhlak mulia dan siap mengambil peran strategis di masyarakat.
Red. Humaspphsby
