Departemen Pendidikan DPW Hidayatullah Jawa Timur bekerjasama dengan Pesantren Hidayatullah Surabaya sukses menggelar acara “Final HIMSO (Hidayatullah Mathematics and Science Olympiad) Jenjang SD/MI–SMP/MTs Se-Indonesia 2025” (22/6/2025). Acara ini berlangsung di Kampus Utama Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya dan diikuti oleh para finalis terpilih dari berbagai daerah di Indonesia. Terdiri dari dua sesi utama, acara diawali dengan babak final olimpiade, dan dilanjutkan dengan sesi pengumuman juara serta pemberian apresiasi kepada para pemenang.
Ajang HIMSO 2025 ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya mencetak generasi muslim yang unggul dalam bidang sains dan matematika, sekaligus memiliki karakter Islami yang kuat. Ketua DPW Hidayatullah Jawa Timur, Ustadz Drs. Amun Rowi, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan, “Melalui HIMSO, kami ingin menanamkan semangat kompetitif yang sehat dan menjadikan ilmu sebagai jalan ibadah. Anak-anak kita harus dibekali tidak hanya dengan kecerdasan intelektual, tetapi juga keimanan dan akhlak mulia.”
Hidayatullah Surabaya berkomitmen untuk terus berikhtiar menjadi pusat pendidikan Islam terpadu yang mendorong kemajuan sains, teknologi, dan peradaban berbasis tauhid. Melalui kegiatan seperti HIMSO, diharapkan akan lahir generasi pelopor yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga siap memimpin dan memberi solusi bagi umat dan bangsa.
Red. Humaspphsby