Gelar Talk Show Tahfidz Bersanad bersama Syeikhah Asma’ Zayid M Mahir

Sekolah Tinggi Agama Islam Luqman al-Hakim menyelenggarakan acara Talk Show yang bertujuan mengedukasi kepada masyarakat terkait pentingnya tahfizh bersanad.

“Tidak hanya ingin menginformasikan tentang STAIL, kami pun berhajat mengedukasi masyarakat, terkait pentingnya tahfidz bersanad bagi para pembelajar al-Qur’an,” terang Robinsah, ketua Marketing dan Konunikasi (Markom STAIL).

Acara tersebut diisi oleh Syaikhah Asma’ Zayid M Mahir yaitu merupakan pemegang ijazah riwayat Hafsh ‘an ‘Ashim jalur Syatibiyyah dari Markaz Iqra` wal Ijazah bis Sanad, Yaman.

“Para penghafal al-Qur’an, mereka adalah orang-orang spesial, pilihan Allah. Sebab mereka terkategori dari keluarga Allah,” terang syaikhah yang juga memegang sanad kitab al-Jazari dan Thufatul Athfal ini.

Lebih lanjut, syaikhah Asma’ menjabarkan, bahwa kelak di hari akhirat, al-Qur’an akan datang sebagai syafaat bagi mereka yang senantiasa mempelajari/menghafalkannya.

Adapun terkait dengan pentingnya menjaga sanad dalam mempelajari al-Qur’an, kata sosok yang pernah memegang amanah sebagai Pengawas Ujian di Universitas al-Qur`an al-karim dan Ilmu Islam, Yaman (2013-2016) ini, tidak lain demi menjaga kemurnian al-Qur’an dari sumber utamanya, Nabi Muhammad SAW.

“Al-Qur’an itu diturunkan kepada Nabi. Nabi pula yang mengajarkan cara membaca yang benar kepada para sahabat. Langkah itu pula yang harus kita tempuh, sehingga tidak salah dalam melafalkan al-Qur’an. Kemurnian al-Qur’an pun terjaga. Itulah pentingnya sanad dalam mempelajari al-Qur’an,” jelas syaikhah.

Disiarkan secara langsung melalui radio Suara Muslim Surabaya (SHAM FM).[]

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Our Facebook Page
Open chat