“Manasik” Haji di Hidayatullah

Jamaah haji indonesia sebentar lagi akan meninggalkan tanah suci mekah untuk pulang ke tanah air. Karena ibadah haji telah selesai di laksanakan, rentetan ibadah haji yang menjadi rukun islam yang kelima.

Ratusan siswa berpakaian ihrom berkumpul memadati halaman KB-Tk yaa Bunayya Hidayatullah Surabaya.  Mereka terbagi sektar 32 kloter yang telah siap melaksanakan manasih haji, dan masing-masing kloter berjumlah sekitar 20 orang.

Dengan penuh semangat rombongan siswa – siswa ini menjalani rangkaian-rangkaian haji layaknya jamaah yang mau menunaikan ibadah haji yang sesungguhnya. Karena memang kegiatan haji ini merupakan kegiatan yang membutuhkan kekuatan fisik yang prima

Haji di Hidayatullah
Haji di Hidayatullah

Labbaika Allahumma labbaika.Labbaika la syarika laka labbaika.Innal hamda wanni’mata laka wal mulka.laa syarika laka. Teriak seorang siswa bernama Raihan yang saat ini duduk di TK B.

Kegiatan ini juga bagian dari rangkaian pembelajaran sekolah yang bertema “manasih haji anak sholeh”. Sebagaimana yang disampaikan oleh panitia pelaksana kegiatan Fenny Retno Kusumawardi “kegiatan merupakan salah satu sub tema dari pembelajaran sekolah”

Beliau juga menuturkan Bahwa kegiatan ini merupakan ajang pembelajaran bagi anak-anak untuk untuk mampu merasakan kegiatan haji. Karena memang kegiatan haji yang sedungguhnya sudah berakhir di kota mekah.

Sekolah Islam Surabaya
Sekolah Islam Surabaya
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Our Facebook Page
Open chat